fbpx
Истребитель на испытаниях

МиГ-35 будет сражаться за небо Индии

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 декабря 2018

Российский Миг-35

Корпорация «МиГ» с большой вероятностью примет участие в тендере Военно-воздушных сил Индии, в рамках которого будут приобретаться 110 многоцелевых истребителей. Представители компании выразили готовность поставить МиГ-35 поколения 4++. Также об этом говорил генеральный директор корпорации Илья Тарасенко.

«На данный момент индийские военные анализируют все поданные материалы. В ближайшее время будет оглашен список компаний, которые допущены к участию в тендере. Скорее всего мы получим ответ уже в начале года», – заявил Тарасенко.

В издании Jane’s Defence Weekly приводится следующая информация: Министерство обороны Индии требует поставки 17 истребителей уже в собранном варианте, а другие самолеты должны производиться на территории страны.

Поставка первых истребителей запланирована через 3 года после подписания контракта. Также необходимым условием станет получение широкой номенклатуры технологий. Примерная стоимость проекта составляет 18 миллиардов долларов.

Интересным фактом является то, что Дели без каких-либо тендеров заключила контракт на поставку 272 российских самолетов Су-30МКИ, но этого количества оказалось недостаточно.

Огромным преимуществом МиГ-35 является его цена. Российский истребитель стоит дешевле своих конкурентов. Разница в некоторых случаях достигает 85 миллионов долларов, что почти в два раза больше стоимости МиГ-35.

Истребитель на испытаниях

Сможет ли МиГ-35 одолеть конкурентов?

Задачей индийского правительства является не только пополнение парка своих самолетов, но и создание отдельного производства на территории страны. Индийцы с радостью бы заключили контракт в рамках тендера по Су-30МКИ, но Россия не готова передать в таком случае технологии. С МиГ-35 дела обстоят иначе: согласие на передачу некоторых технологий уже получено.

Корпорация «МиГ» на данный момент находится в состоянии простоя, поэтому она готова активно приняться на осуществление данного тендера. Индия не боится санкций, которые США обязательно введет в случае выбора нашей компании. Индийцам крайне необходимо в кратчайшие сроки осуществить этот проект, потому что стоящие у них на вооружении МиГ-21 уже исчерпали себя почти полностью.

Комментировать
0