Глава шведского МИДа Марго Валльстрем

В Швеции не ожидают военного вторжения России

0
13 февраля 2019

Российская армия

Со стороны Российской Федерации не исходит угрозы военного вторжения. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на главу МИД Швеции Марго Валльстрем.

«Нас в любом случае затронули бы столкновения в балтийской акватории. Но мы считаем, что не появилось какой-либо угрозы военного вторжения России в Швецию», — сказала Валльстрем.

Она заявила, что сейчас существует множество более эффективных «способов вторжения». По ее словам, достаточно просто вмешаться в работу электросети.

Глава шведского МИДа Марго Валльстрем

Отмечается, что недавно стало известно о получении сотрудниками электросетевой компании Svenska kraftnät стратегических данных. В отставку был отправлен директор этой организации Улла Сандборг.

Напомним, ранее сообщалось об опубликованном докладе Шведского исследовательского центра. В нем говорится, что Российская Федерация подготавливается к масштабной войне.

«С каждым годом учения становятся только масштабнее. В качестве примера можно привести недавние «Восток-2018». В них приняли участие более 300 000 военнослужащих. Все это свидетельствует о скорой наступательной операции Российской Федерации», — написано в докладе.

Комментировать
0