fbpx
Ракеты по флагом США

Чехия не позволит разместить на своей территории американские ракеты

0
14 февраля 2019

Ракеты по флагом США

Информация о размещении американских ракет в Чехии не соответствует действительности. Статья с такой новостью опубликована изданием «Репортер» со ссылкой на заявление представителя Минобороны Яна Пейшака.

«На территории нашей страны никогда не будет американских баз, если США окончательно расторгнут ДРСМД. Вся информация по поводу размещения американских ракет является неправильной интерпретацией выступления министра обороны Чехии Любомира Метнара. Но он никогда ничего не говорил о какой-либо ракетной базе», – заявил Пейшак.

По его словам, в Чехии надеются, что Россия и США смогут прийти к общему решению. Возможно, что договоренность будет немного переработана.

Мост в Праге

Напомним, чешские СМИ около недели назад стали распространять информацию, что в Праге могут разрешить размещение американской ракетной базы на своей территории.

Дональд Трамп официально сообщил о приостановлении участия США в ДРСМД 1 февраля. На следующий день с аналогичным заявлением выступил президент Российской Федерации Владимир Путин, указав на зеркальность всех дальнейших решений.

Отмечается, что имеется еще 6 месяцев на возобновление ДРСМД.

Комментировать
0