Встреча российских летчиков

Россия разместила в Венесуэле крылатые ракеты

СОДЕРЖАНИЕ
7
12 декабря 2018
Встреча российских летчиков

В столицу Венесуэлы недавно прилетели 2 российских стратегических бомбардировщика Ту-160 и 2 самолета Ан-124 и «Руслан». Это послужило причиной настоящей паники среди американских СМИ. Они заявляют, что Российская Федерация планирует разместить на территории Латинской Америки свои стратегические силы, что в настоящее время расценивается как настоящая угроза.

Главным обстоятельством называют возможность вооружения российских Ту-160 крылатыми ракетами Х-102 с ядерными компонентами до 1 мегатонны. Два самолета Ту-160 могут нести до 24 подобных ракет.

Если учесть, что дальность действия российских крылатых ракет составляет более 5000 километров, то с территории Венесуэлы они могут достигнуть практически любого объекта Соединенных Штатов Америки. Исключение составляет северо-западная часть страны.

В издании The New York Times сообщается, что российские Ту-160 прибыли с ядерными крылатыми ракетами, указывая на напряженность между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.

Летчики ВКС РФ в Венесуэле

Ту-160

Данный стратегический бомбардировщик предназначен для уничтожения ядерным и обычным оружием важнейших объектов на большом удалении от базы. Его отличительной особенностью является изменяемая геометрия крыла. Этот проект был принят еще в 1975 году. Разработкой занялись в ОКБ Туполева. В качестве базы использовались самолеты Ту-95, Ту-22М и Ту-144.

Экипаж корабля составляет четыре человека, кабина находится в носовой части самолета. Первый испытательный полет прошел в 1981 году. В качестве летчика-испытателя выступил Борис Веремей. Были подтверждены все заявленные разработчиками характеристиками, и уже в 1987 году первая партия Ту-160 была передана военным.

Самолет может развивать скорость до 2000 километров в час, а также подниматься на высоту до 16 километров. В ближайшее время планируется модернизация вооружения, введя в основной боекомплект высокоточные крылатые ракеты нового поколения. Штурвалы, которые уже привычны для подобных машин, заменили на ручки управления.

Комментировать
7