fbpx
Рукопожатие Абэ и Путина

В Японии могут изменить стратегию в отношении России

0
14 февраля 2019

Рукопожатие Абэ и Путина

В Стране восходящего солнца могут изменить стратегию переговорного процесса с Российской Федерацией по мирному договору, если в ближайшее время не удастся найти взаимовыгодное решение. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на японское агентство Jiji Tsushinsha.

Курильские острова с высоты птичьего полета

Премьер-министр Синдзо Абэ планировал прийти к положительному результату до проведения в Осаке саммита «двадцатки». Но скорее всего разобраться с имеющимися разногласиями настолько оперативно не удастся. Эту проблему пытались решить уже много лет, а сейчас японская сторона намерена сделать это за несколько месяцев.  В некоторых политических кругах Японии считают, что прийти к решению не удастся даже до смены премьер-министра страны.

В агентстве не называют, в каком направлении может измениться стратегия. Можно предположить, что японская сторона начнет действовать более агрессивно. В России также рассматривался вариант военного захвата Южных Курил. Но в таком случае, это стало бы началом масштабной войны, где при любом раскладе обе стороны понесли бы серьезные потери.

Комментировать
0