fbpx
Украинский солдат

Бойцы ВСУ погибли от взрыва миномета

0
15 февраля 2019

Взрыв миномета

В ВСУ продолжаются случаи гибели солдат при разрыве минометов. Утром 14 февраля при взрыве такого оружия погибли 3 человека. Статья с подобной информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителя ДНР Даниила Безсонова.

Бойцы ВСУ из 30-й бригады начали минометный обстрел Горловки. Сама же позиция украинских военнослужащих располагалась в Новолуганском. Боевой расчет произвел 4 выстрела, а на следующий произошел взрыв и возгорание. Эксперты предполагают, что причиной стало двойное заряжание. На месте сразу погибли 3 человека. Информации о раненых не поступало.

Украинский солдат

В руководстве ВСУ пока не комментировали это происшествие. Скорее всего они снова обвинят в случившимся ополченцев, что уже неоднократно делали.

Стало известно, что украинским журналистам разрешили использовать фотографии и видеозаписи времен начала конфликта. Теперь они будут выдавать их на реальные победы. Это связано с предвыборной компанией Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что ВСУ приступили к масштабному минометному обстрелу по всем направлениям. С 8 до 16 часов было выпущено около 200 мин калибра 120 миллиметров.

Комментировать
0