fbpx
Ядерный гриб

Для сдерживания России в США создали новые ядерные боеголовки

0
17 февраля 2019

Ядерная ракета на фоне американского флага

В США разработана ядерная боеголовка малой мощности W76-2. Ее будут использовать для модернизации межконтинентальных баллистических ракет Trident II, которые являются основным вооружением стратегических субмарин. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Производство первой партии закончат уже летом текущего года. Не сообщалось точного количества заказанных боеголовок. В некоторых источниках утверждают, что будет создано около 20 экземпляров мощностью 5-6 кт. Представители Пентагона заявили, что никаких испытаний проводится не будет. На этот проект только в этом году выделено 65 миллионов долларов. Данное оружие в США называют средством сдерживания «российской агрессии».

Ядерный гриб

«Подобное оружие малой мощности снижает риск масштабной ядерной войны. Мы будем использовать его в качестве фактора сдерживания. В большей степени это касается агрессивных действий Российской Федерации, которая уже добилась приостановления ДРСМД», – говорится в сообщении пресс-службы администрации президента США.

В России пока не ведется подобных разработок, но эксперты предположили, что российские военные тоже приступят к созданию аналогичных боеголовок в ближайшее время.

Комментировать
0