Железнодорожный ракетный комплекс

Вице-премьер РФ заявил, что в России вряд ли вернутся к проекту БЖРК «Баргузин»

2
17 февраля 2019

БЖРК «Баргузин»

В нашей стране вряд ли вернутся к проекту боевого ж/д ракетного комплекса «Баргузин» после выхода США из ДРСМД. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Борисова.

«Я думаю, что к этому проекту больше не вернутся. Сейчас имеются более приоритетные задачи в связи с выходом США из ДРСМД. Во время недавнего выступления Владимир Путин одобрил создание ракет, которые ранее были запрещены этим договором», — заявил Борисов

О начале работ над данным комплексом стало известно в 2012 году. Еще через два года для него выбрали ракеты «Ярс». В 2017 году сообщили о закрытии проекта. В Минобороны заявили, что работы отложили, а причины объяснять не стали.

Железнодорожный ракетный комплекс

По словам журналистов, уже успели завершить все опытно-конструкторские работы и бросковые испытания. Предполагалось, что при возобновлении работ комплекс будет готов достаточно быстро.

Разработкой занимался Московский институт теплотехники. В качестве основы был взят БЖРК «Молодец».

Отмечается, что во времена СССР несли службу три дивизии, в каждой из которых было по четыре БЖРК «Молодец». Данное оружие утилизировали в 2003-2006 годах.

Комментировать
2