fbpx
Митинги протеста в Порт-о-Пренс

Жители Гаити выступают против Жовенеля Моиза и США, призывая на помощь Россию

0
18 февраля 2019

Митинги протеста в Порт-о-Пренс

В столице Гаити уже несколько дней подряд проходят массовые акции протестов против действующего президента Жовенеля Моиза. Статья с такой информацией опубликована на портале Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Они обвиняют главу своего государства в неспособности стабилизировать обстановку в стране и растратах государственных средств на свои нужды. Крайне негативно жители Гаити относятся к сближению с Соединенными Штатами Америки, которое продвигает Моиз. Люди обращаются с призывами о помощи к Российской Федерации. На площади демонстративно был сожжен американский флаг.

Остров Гаити

Массовые протесты продолжаются более 10 дней. Уже имеются погибшие: недавно стало известно о смерти журналиста, освещавшего этот конфликт. Постоянно продолжаются столкновения с полицией, которые используют слезоточивый газ и звуковые гранаты.

Напомним, Жовенеля Моиз недавно заявил, что не собирается покидать свой пост. По его словам, страна может попасть в руки к наркодилерам и другим преступникам. США уже отозвали всех своих дипломатов из Гаити. Сейчас рекомендуется воздержаться от посещения этой туристической страны. Эксперты называют происходящие события началом новой гражданской войны.

Комментировать
0