fbpx
Митинг с немецкими флагами

Жители Германии больше боятся США, чем Россию?

0
12 февраля 2019

Немецкий фестиваль пива

Результаты недавнего опроса немецкого исследовательского центра показали, что наибольшая опасность для ЕС исходит от США, а не от России. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ Германии.

Каждый второй опрошенный житель Германии называет основной угрозой для Евросоюза США, а каждый третий – Российскую Федерацию.

На второй вопрос большая часть ответила, что расширение НАТО крайне опасно для безопасности Европы. Около 40 процентов считают, что даже расширение самого Евросоюза негативно отразится на европейских странах.

Митинг с немецкими флагами

В вопросах о вооруженных силах Германии, немцы подтвердили необходимость вкладывать больше денежных средств. Основная часть жителей этой страны также уверены, что необходимо чаще принимать участие в урегулировании спорных ситуаций в мире.

Опрос был проведен специально в преддверии конференции по безопасности. Для многих результаты общественного мнения окажутся крайне удивительны.

Некоторые эксперты увидели в подобной информации политическую подоплеку. По их словам, правительство Германии пытается подготовить общественное мнение к новому направлению политической деятельности.

Комментировать
0