Сергей Рябков, заместитель главы МИДа РФ

В России приступили к созданию ракетных комплексов средней дальности

0
18 февраля 2019

Запуск ракеты средней дальности

В России приступили к созданию наземных ракетных комплексов средней дальности. Статья с такой информацией опубликована изданием «Международные новости» со ссылкой на выступление заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова в Мюнхене.

«Уже приступили к разработке оружия средней дальности наземного базирования. Обращаю внимание на то, что Россия не будет размещать такое оружие, пока это не сделают в США. Об этом сообщил Владимир Путин во время выступления по поводу приостановления участия в ДРСМД, указав на зеркальный характер всех дальнейших действий», — заявил Рябков.

Сергей Рябков, заместитель главы МИДа РФ

Теперь только от США зависит, будут ли угрожать европейским странам российские ракеты. Сейчас имеется больший риск приостановления договора СНВ-3. Об этом уже открыто говорят американские политики.

Напомним, США вышли из ДРСМД в одностороннем порядке 2 февраля. Теперь у них имеется еще 6 месяцев на то, чтобы вернуться к выполнению положений этого договора. Причиной выхода называют российские ракеты 9М729, которые якобы могут поражать объекты на удалении свыше допустимых ДРСМД 500 километров. Россия, в свою очередь, организовала брифинг, но представители США так и не посетили его.

Комментировать
0