fbpx
Китайские ракеты

Китай испытал новейшие баллистические ракеты средней дальности DF-26

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 января 2019

Китайские ракеты

Вашингтон продолжает обвинять Москву в том, что она не выполняет положения ДРСМД. А в это время китайские военные без каких-либо проблем испытывают новую баллистическую ракету средней дальности DF-26. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на китайские СМИ.

В КНР не раскрываются даты и места проведения подобных испытаний. Если познакомиться с видеозаписью, опубликованной военными, можно предположить, что запуск ракеты осуществлялся в провинции Внутренняя Монголия. Именно на этой территории находится пусковая площадка для таких ракет.

Новая китайская баллистическая ракета

Что о ней известно?

DF-26 работает по двухступенчатому принципу, используя твердое топливо. Она предназначена для уничтожения больших объектов в море и на суше, находящихся на удалении до 4 000 км. Сами пусковые установки защищены в подземных сооружениях, покидая их только перед запуском. Также предусмотрены две модификации: корабельная и с увеличенной дальностью.

Впервые о таких ракетах стало известно в 2014 год. Большинство военных экспертов считает, что DF-26 может достигнуть острова Гуам, принадлежащего США. На нем находится американская военная база, являющаяся одной из самых крупных.

Комментировать
0