fbpx
Спецпредставитель Госдепа Джеффери

В США против возвращения правительственной армии Асада на северо-восток Сирии

0
19 февраля 2019

Джеймс Джеффери, представитель Госдепа

В США выступают против того, чтобы правительственные войска Сирии взяли под свой контроль северо-восточную часть страны. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на спецпредставителя Госдепа Джеймса Джеффери.

Джеффери утверждает, что цели американских военных в этом регионе не изменились.

«Наши военные способны сохранить безопасность в северо-восточной части страны. Если правительственные войска вернутся в этот регион, то это дестабилизирует обстановку», – заявил спецпредставитель.

Также Джеффери подтвердил информацию, что американский контингент выводится с территории Сирии. По его словам, основная задача по поддержке армии Сирии в борьбе с организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ) выполнена.

Спецпредставитель Госдепа Джеффери

«Вывод сухопутных подразделений не означает прекращения войны с террористами. Наши ВВС смогут оперативно реагировать на любые угрозы в этом регионе», – добавил Джеффери.

Американский политик утверждают, что США не требуют отставки Асада. По его словам, необходимо пересмотреть «поведение сирийского режима».

Напомним, 15 февраля стало известно, что Пентагон работает над созданием зоны безопасности для курдов, которые находятся на северо-востоке Сирии.

Комментировать
0