Система ПВО ведет огонь

Снижение «израильского беспредела»: почему ВВС Израиля атакуют без захода на территорию Сирии?

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 января 2019

Запуск ракеты с истребителя

Достаточно известный в России военный эксперт Владислав Шурыгин поделился своим мнением по поводу авиационных атак Израиля по территории Сирии.

Во время последнего налета израильских ВВС был уничтожен комплекс «Панцирь С1». В результате происшествия погибли 4 военнослужащих сирийской армии. Также были разрушены несколько объектов аэропорта Дамаска

Представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил в Совете Безопасности, что в сирийской армии всерьез рассматривается возможность нанесения ответного удара по аэропорту Тель-Авива. Он указал на необходимость прекращения авианалетов ВВС Израиля.

Владислав Шурыгин попытался разобраться в этой ситуации.

Система ПВО ведет огонь

Причины

«Я считаю, что основной причиной гибели боевого расчета стала низкая профессиональная подготовленность. Израильские самолеты осуществили массированный ракетный обстрел, и только малая часть смогла достигнуть целей. Оборона Сирии находится в проигрышном по отношению к Израилю состоянии, но Россия достаточно сильно изменила ситуацию: уже сбито около 250 ракет и дронов. Раньше Израиль спокойно заходил в воздушное пространство Сирии и атаковал любые объекты, а теперь приходится это делать без захода в САР. Благодаря российским комплексам израильские ВВС не могут применять авиабомбы», — заявил Шурыгин.

По словам эксперта, Россия не вмешивается в этот конфликт, потому что на данный момент не преследует подобной цели. Наша страна поспособствовала снижению «израильского беспредела» благодаря передачи современных средств ПВО.

Комментировать
0