fbpx
Ракетный комплекс С-400

Пришлось уничтожить предназначенные для Китая ракеты ЗРК С-400

0
19 февраля 2019

Испытания ракеты С-400 в Китае

Во время перевозки в Китай управляемых ракет для ЗРК С-400 боеприпасы получили повреждения. Приняли решение уничтожить их, а новые поставят после изготовления. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на директора «Ростех» Сергея Чемезова.

«Ракеты повредились во время шторма, поэтому их решили уничтожить. Уже сейчас занимаются производством новых ракет, которые в дальнейшем переправят в Китай», – заявил Чемезов.

В контракте прописана поставка 6-ти дивизионов С-400 общей стоимостью более трех миллиардов долларов. Проблемы возникли во время транспортировки ракет для комплекса. Корабль попал в шторм в районе пролива Ла-Манш, в результате чего боеприпасы и получили повреждения.

Ракетный комплекс С-400

Ранее в китайских СМИ сообщалось об испытании российских противовоздушных комплексов С-400. Отмечается, что им удалось подтвердить все заявленные разработчиками характеристики: были поражены баллистические и аэродинамические цели. В военном руководстве остались довольны результатами.

Эксперты предполагают, что в Китае снова будут копировать технологии, выпустив в будущем китайский аналог С-400.

Комментировать
0