Советская ядерная ракета

Российское ядерное оружие сможет уничтожить не больше 20 миллионов американцев

СОДЕРЖАНИЕ
2
28 декабря 2018

Советская ядерная ракета

Предполагается, что российского ядерного арсенала хватит для того, чтобы не переживать о своей безопасности. Якобы США не посмеют на нас напасть ни при каких обстоятельствах. Это на самом деле так? Может этот стереотип нам навязан?

Как бы это не звучало, но Соединенным Штатам Америки совершенно нет дела до своих граждан. Например, во времена Великой депрессии множество американцев умерло от голода. Военный аналитик Михаил Александров сказал следующее: «Правительству и элите Америки плевать на жизнь отдельно взятого гражданина. Только в кинофильме целый отряд будет рисковать ради жизни одного солдата – рядового Райена. Реальность совершенно другая».

До 1972 года американцы и русские обладали примерно одинаковым ядерным арсеналом по 6000 боезарядов. Например, СССР мог уничтожить около 140 млн жителей США, включая всю инфраструктуру. Лишившись этого, страна просто перестала бы существовать в качестве государства. Отмечается, что в то время не существовало эффективных средств противоракетной обороны.

Ситуация изменилась в корне после того, как мы подписали договор ОСВ-1. СССР приступил к сокращению своего арсенала, и на данный момент в распоряжении РФ около 1500 ядерных зарядов. Пентагон проанализировал ситуацию и согласился на подписание документа.

Ракета на Красной Площади

По расчетам американских экспертов, 1500 снарядов хватит на уничтожение 35 млн американцев. Также со всех сторон США защищены системами ПРО, которые собьют большую часть ракет. Россия сможет уничтожить около 20 млн жителей США, при этом элита спокойно пересидит в бункерах. Важнейшие объекты будут максимально защищены средствами ПРО и ПВО.

20 миллионов – это максимум

Разве 20 млн станет существенной потерей для страны с населением более 300 млн, куда мечтает попасть еще столько же. А какой урон смогут нанести нашей стране? Справится ли с защитой наша система ПРО?

Сдержать американскую элиту может только то, что их страна в случае размена все же получит непоправимый урон. У нас верят в какие-то чудесные ракеты, которые смогут преодолеть вражескую ПРО и уничтожить важнейшие объекты. На самом деле это не так.

Александров считает, что нам необходимо наращивать ядерный потенциал. В России только сокращают такое оружие.

Может аналитик прав, но сможем ли мы осуществить настолько масштабное перевооружение? Мы находимся в безопасности? Или все это иллюзия?

Комментировать
2