fbpx
Модель китайского БМП

Китай представил модель тяжелой БМП

0
21 февраля 2019

БМП VT-4 Heavy

На военной конференции в Абу-Даби была представлена модель новейшей китайской БМП. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на пресс-службу компании Norinco.

Отмечается, что подобная техника будет создаваться на шассе танка VT-4.

Ранее самой тяжелой БМП в этой стране считалась VN17, вес которой составляет 30 т. Масса новой разработки приближается к 50 т.

Специалисты отметили сходство подобной техники с российской машиной Т-15, которая создавалась на платформе «Армата». Силовая установка также находится в передней части под надежной защитой.

Модель китайского БМП

В армии Арабских Эмиратов большой популярностью пользуются российские БМП-3, по этой причине и боевой модуль выбран соответствующий. Предусматривается 100-миллиметровое орудие и 30-миллиметровая пушка.

Ранее планировалась установка такого модуля на платформу итальянского танка OF-40, но затем от такой идеи решили отказаться по причине возникших с шасси проблем.

В кормовой части у китайской машины имеются два небольших модуля с вооружением. Такое решение встречалось в разработках челябинских инженеров на опытных БМПТ.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0