Выступление Андерса Расмуссена

Белоруссии придется выбирать между Западом и Россией

0
21 февраля 2019

Бывший генсек НАТО Андерс Расмуссен

Россия намерена оказаться ближе к Европе путем присоединения Белоруссии. Статья с такой новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Расмуссена.

Генсекретарь утверждает, что нынешняя политика белорусского правительства может стать причиной повторения в этой стране сценария Украины.

«В Белоруссии произойдет повторение недавней истории Украины, если в правительстве не начнут проводить реформы. Риск крайне высокий. Единственный вариант защититься от «российской агрессии» — это глубочайшее реформирование по разным областям, направленное на демократический строй. Только такие меры окажутся эффективными в отношении России», — заявил Расмуссен.

Выступление Андерса Расмуссена

По словам политика, Запад поможет Минску, если увидит стремление белорусского правительства достигнуть настоящей свободы и демократии.

«Президент Белоруссии не желает проводить реформы и зависеть от России тоже не хочет. Но придется выбирать между свободой и Россией. Теперь все будет зависит от решения Лукашенко», — добавил Расмуссен.

Напомним, несколько дней назад Лукашенко заявил, что он согласен на создание «единого государства» с Россией, если это поддержат народы обеих стран.

Комментировать
0