Нацистские шествия

«Правый сектор» поддержит Белоруссию в случае военного столкновения с Россией

0
20 января 2019

Боевики «Правого сектора»

Украинское формирование «Правый сектор» (запрещено в России) на своем официальном ресурсе опубликовало сообщение. В нем говорится о военной помощи Белоруссии, если начнется конфликт с Российской Федерацией. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ Украины.

Украинские националисты утверждают, что Александру Лукашенко необходимо сделать важный выбор. На случай отказа сотрудничества с Россией, они гарантируют поддержку «любыми доступными способами».

«Мы считаем, что президент Белоруссии – патриот своей страны. Он не будет уступать свои родные земли», — цитируют сообщение «Правого сектора» авторы издания.

Нацистские шествия

Смысл этих слов понятен. Националисты просто пытаются обострить отношения между Белоруссией и Россией, которые в последнее время достаточно напряженные.

Что может произойти?

Напомним, Александр Лукашенко недавно сказал, что на одинаковых условиях согласен на создание Союзного государства с нашей страной. Он признает, что на государственном уровне отсутствуют какие-либо значимые разногласия. По его словам, все проблемы можно очень быстро решить.

Большинство аналитиков считают, что Белоруссия не рискнет разорвать дружеские отношения с Россией.

Комментировать
0