fbpx
Выступление Павла Климкина

Климкин заявил, что сейчас Крым стал более украинским

0
22 февраля 2019

Глава украинского МИД

После «оккупации» Крыма россиянами этот регион не стал «более русским». Россия прилагает максимум усилий, продвигая свою пропаганду. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой главу МИД Украины Павла Климкина.

«До того, как Россия оккупировала Крым, местные жители не считали себя настоящими украинцами. Осознание пришло только после событий 2014 года. Теперь они понимают, что из себя представляет эта «агрессивная и варварская» страна», – заявил Климкин.

Также он утверждает, что теперь настроения сильно изменились, и местное население уже готово вернуться в состав Украины.

Выступление Павла Климкина

Напомним, в 2014 году состоялся референдум, где местные жители Крыма абсолютным большинством голосов решили войти в состав Российской Федерации. В Киеве до сих пор не признают этого, называя события «российской оккупацией».

Отмечается, что российское правительство никогда не проводило деукраинизации населения полуострова. В регионе до сих официальными считаются русский, украинский и крымскотатарский языки. Имеется возможность подобрать учебное заведение в зависимости от этнической принадлежности.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0