fbpx
Бронеавтомобиль США

Почему вывод войск не стал хорошей новостью для России?

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 декабря 2018

Американские военные

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже подписал указ о выводе военного контингента из Сирии. Предполагается, что на это уйдет около 3 месяцев. Такие события уже назвали «признанием провала американцев», но для России эта новость тоже не является положительной.

США остаются

Дело в том, что солдаты то уходят, но США все также остаются в этом регионе. Только теперь они будут воевать чужими руками, как они это делают на Украине.

Продолжат выполнять боевые задачи войска НАТО. Например, французы остаются в Сирии, причем действовать они начали задолго до США. Развитие событий в САР будет крайне сложно предугадать. Гораздо более агрессивно покажут себя израильские военные и Турция. Отмечается, что перед подписанием документа о выводе своего войска Трамп провел переговоры с турецким президентом.

Важнейшим разногласием между Турцией и США в САР стали курды. Для американцев они являются союзниками, а для турецких военных – главными врагами.

Бронеавтомобиль США

Пока США присутствовали в Сирии, мы могли с ними взаимодействовать. Достаточно долгое время координация по САР являлась единственной точкой продуктивного соприкосновения. Теперь американцы выходят из игры, но они продолжат обострять отношения в этом регионе.

Вести переговоры придется с Турцией. В Сирии важнейшей задачей является политическое урегулирование. Из-за выхода США начнется новый передел сфер влияния, а результаты пока предсказать никто не сможет.

Для России задачи теперь только усложнились. Нужно более внимательно рассматривать внешние угрозы, потому что США обязательно будут пытаться помешать деятельности российских военных.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0