Бронеавтомобиль США

Почему вывод войск не стал хорошей новостью для России?

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 декабря 2018

Американские военные

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже подписал указ о выводе военного контингента из Сирии. Предполагается, что на это уйдет около 3 месяцев. Такие события уже назвали «признанием провала американцев», но для России эта новость тоже не является положительной.

США остаются

Дело в том, что солдаты то уходят, но США все также остаются в этом регионе. Только теперь они будут воевать чужими руками, как они это делают на Украине.

Продолжат выполнять боевые задачи войска НАТО. Например, французы остаются в Сирии, причем действовать они начали задолго до США. Развитие событий в САР будет крайне сложно предугадать. Гораздо более агрессивно покажут себя израильские военные и Турция. Отмечается, что перед подписанием документа о выводе своего войска Трамп провел переговоры с турецким президентом.

Важнейшим разногласием между Турцией и США в САР стали курды. Для американцев они являются союзниками, а для турецких военных – главными врагами.

Бронеавтомобиль США

Пока США присутствовали в Сирии, мы могли с ними взаимодействовать. Достаточно долгое время координация по САР являлась единственной точкой продуктивного соприкосновения. Теперь американцы выходят из игры, но они продолжат обострять отношения в этом регионе.

Вести переговоры придется с Турцией. В Сирии важнейшей задачей является политическое урегулирование. Из-за выхода США начнется новый передел сфер влияния, а результаты пока предсказать никто не сможет.

Для России задачи теперь только усложнились. Нужно более внимательно рассматривать внешние угрозы, потому что США обязательно будут пытаться помешать деятельности российских военных.

Комментировать
0