fbpx
Офис корпорации Huawei

США угрожают странам, использующим продукцию Huawei

0
22 февраля 2019

Офис корпорации Huawei

США не будут сотрудничать с теми странами, где будет использоваться оборудование от компании Huawei. Статья с такой информацией опубликована изданием «Русская весна» со ссылкой на выступление государственного секретаря Майка Помпео.

«Если любая страна будет использовать технологии китайской компании Huawei в важнейших информационных системах, то мы прекратим сотрудничество с таким государством. Мы располагаем определенной информацией о деятельности этой корпорации», – заявил Помпео.

Госсекретарь также сказал, что при желании американская сторона готова разъяснить все риски, которые связаны с применением технологий Huawei.

Выступление Госсекретаря США

Напомним, ранее сообщалось о задержании финансового директора Huawei в Канаде для последующей экстрадиции в США. Речь идет о дочке основателя корпорации Мен Ваньчжоу. Ее обвиняют в мошенничестве и заговоре с целью обмана. Девушке грозит до 30 лет заключения.

В КНР решили ответить еще более жестко. На территории страны задержали несколько жителей Канады. Их обвиняют в угрозе национальной безопасности страны. А началось все с требований Трампа предоставить доступ к китайскому рынку для американского бизнеса.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0