fbpx
Суд над гражданином Канады

Смертная казнь канадца: Китай ответил на травлю сотрудников Huawei

СОДЕРЖАНИЕ
0
16 января 2019

Суд над гражданином Канады

В битве КНР, защищающей интересы своей компании Huawei, и США появится человеческая жертва. Дело в том, что в Китае очень жестко отреагировали на грязные методы в экономической конкуренции, которые могут привести к печальным последствиям. Статья с такой информацией опубликована изданием «Репортер».

В конце 2020 года в Ванкувере задержали финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу, которая также является дочерью основателя корпорации. Китайская сторона решила ответить тем же, но лиц такого уровня на территории страны не нашлось, поэтому они решили взять количеством.

Было задержано 13 граждан Канады, хотя восьмерых из них отпустили. Четверых обвинили в действиях, представляющих угрозу национальной безопасности. Пока неизвестно ожидающее их наказание, но на самом деле даже им еще повезло.

Вынесение смертного приговора

Ужасная участь

Самая ужасная участь ожидает Роберта Ллойда Шелленберга. Некоторые источники сообщают, что этот человек имеет отношение к дипломатическим кругам. Он был пойман на контрабанде наркотиков. Речь идет почти о 200 кг метамфитамина. Он был осужден на 15 лет тюремного заключения и штраф в 1500 юаней, а также после отбытия наказания ему запрещен въезд на территорию Китая. Шелленберг подал апелляцию, но результат получил ужасающий.

Апелляционный суд счел решение слишком мягким, а новым наказанием стала смертная казнь с конфискацией всего имущества. На обжалование приговора дали 10 дней. Это решение как раз и совпало арестом в Польше сотрудника Huawei Ван Вайцзина.

Можно ли считать Китай чрезмерно жестокой, как считают в США. Если Шелленберг на самом деле занимался контрабандой такого количества наркотиков, то нет. Возможно, что канадец бы получил более мягкое наказание, если бы не травля представителей Huawei.

В Польше сейчас готовится законопроект, запрещающий использование продукции этой китайской компании. Европейские политики призывают к единой позиции по отношению к Huawei. Запад пытается полностью исключить всю продукцию корпорации с рынков страны.

России бы стоило этому поучиться у Китая. Возможно, что тогда бы Европа и вовсе помалкивала.

Комментировать
0