fbpx
Сергей Шойгу на пресс-конференции

Шойгу поделился перспективами новейшего российского вооружения

0
24 февраля 2019

Сергей Шойгу, Минобороны РФ

Важнейшей задачей Минобороны РФ является создание новых видов вооружения для обеспечения безопасности. При этом важно сохранить текущий уровень расходов на военную сферу и не втянуться в гонку вооружений. Статья с такой информацией опубликована на портале «НьюИнформ» со ссылкой на заявление Сергея Шойгу.

Свою позицию глава военного ведомства озвучил, комментируя послание Владимира Путина.

Шойгу утверждает, что потенциальные заказчики российского вооружения прекрасно понимают преимущества заключения контрактов именно с нашей страной.

Сергей Шойгу на пресс-конференции

«Представлены рабочие прототипы перспективных систем вооружения, о которых президент РФ сообщил еще в 2020 году. Важнейшим достоинством стало то, что подобное оружие обходит любые защитные комплексы противника. Конкурентов в этом отношении не предвидится в обозримом будущем», – добавил министр обороны.

Напомним, президент России во время последнего послания Федеральному собранию сообщил о том, что уже в текущем году в полное распоряжение военных передадут новейший лазерный комплекс «Пересвет». Также скоро спустят на воду субмарину, которая станет носителем беспилотника «Посейдон».

Подробнее читайте тут
Комментировать
0