fbpx
Ракета «Циркон» направляется к цели

Пентагон назвали важнейшей целью для «Цирконов»

0
25 февраля 2019

Штаб-квартира Минобороны США

После недавнего послания Федеральному собранию от Владимира Путина тема гиперзвуковых ракет «Циркон» постоянно поднимается разнообразными СМИ. На телевизионном канале «Россия-1» даже озвучили цели для подобного оружия. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Важнейшей целью, которая будет атакована в первую очередь, стал Пентагон. Также указали на пункты управления вооружением в Форт-Ричи, Кэмп-Дэвиде и Джим-Крике.

Отмечается, что «Цирконы» способны развивать скорость до 11 000 километров в час. Возможна установка до 40 подобных ракет на подводные лодки.

Ракета «Циркон» направляется к цели

По словам специалистов, субмарине достаточно подплыть на расстояние, которое немного дальше границы экономической зоны США. Получается, подлодке можно находиться в 400 километрах от американского побережья. В таком случае «Циркон» поразит объект в течение двух минут, а средства ПРО не смогут перехватить подобные ракеты.

Некоторые эксперты утверждают, что США бы никогда не позволили подплыть на такое расстояние. По их словам, «Циркон» является противокорабельным оружием, по этой причине для указанной цели такие ракеты совершенно не подходят.

Комментировать
0