Запуск «Циркона» с корабля

Раскрыли возможность перехвата ракеты «Циркон»

0
26 февраля 2019

Гиперзвуковая ракета ВКС РФ «Циркон»

На данный момент практически невозможно уничтожить ракету «Циркон». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на военного эксперта Владислава Шурыгина.

«Шанс перехватить ракету «Циркон» — 0,1%. Получается, что для уничтожения понадобится не менее 1000 ракет-перехватчиков», — заявил Шурыгин.

По словам эксперта, ракета очень быстро поражает любые защищенные объекты как в море, так и на Земле.

Напомним, относительно недавно кандидат технических наук Всеволод Хмыров сообщил, что «Цирконы» способны уничтожить все американские «центры принятия решений». Всего он назвал пять таких объектов, среди которых ключевое место занимает Пентагон. По его словам, российским подводным лодкам достаточно подплыть к границе экономической зоны США.

Запуск «Циркона» с корабля

В дальнейшем со словами опровержения такой информации выступил капитан первого ранга Константин Сивков. Он утверждает, что США никогда бы не позволили подойти к американскому побережью на необходимое расстояние.

Впервые о разработке подобного оружия сообщил Владимир Путин в прошлом году. Он же около месяца назад поделился некоторыми характеристиками ракет «Циркон».

Комментировать
0