Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Без агитации и пропаганды: Лукашенко будет баллотироваться на 6-ой срок

0
02 марта 2019

Александр Лукашенко дает пресс-конференцию

Президент Белоруссии сообщил, что будет баллотироваться на новый президентский срок. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на недавнее выступление Александра Лукашенко.

Он утверждает, что кандидатура выдвигается в «доказательство смелости». По его словам, нельзя бросать страну в «такое сложное время».

«Сейчас достаточно напряженный период в жизни Белоруссии. Если я не выдвину свою кандидатуру, то меня будут считать трусом», — заявил Лукашенко.

Действующий президент Белоруссии также сказал, что не будет заниматься агитацией и пропагандой, а также в этом случае власть не будет передаваться по наследству.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

«Я уже далеко не первый раз занимаю президентскую должность. Губить страну во имя собственных целей я не собираюсь. Все кандидаты будут на равных условиях», — добавил Лукашенко.

Очередные президентские выборы пройдут в Белоруссии в следующем году. Точная дата станет известна уже через несколько месяцев. Скоро начнут подавать заявки потенциальные кандидаты.

Эксперты считают, что на этот раз Лукашенко уже не сможет выиграть президентскую гонку. Скорее всего на политической арене появится новый человек.

Комментировать
0