fbpx
Президент Белоруси

Лукашенко: Россия больше нам не братское государство

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 декабря 2018

Президент Белоруси

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на недавнем выступлении сообщил свое отношение к нашей стране. Он сказал, что Россия теперь не братское государство.

Лукашенко отметил важность двухсторонних отношений как для Российской Федерации, так и Белоруссии. Несмотря на это, он сделал несколько серьезных заявлений.

«Я больше никогда не назову Россию братским государством, потому что в этой стране мы больше не воспринимаемся так. Пришли новые люди, для которых такое понятие неприемлемо. Что я могу сказать, теперь станем просто партнерами», – заявил Лукашенко.

Лукашенко и Путин

Чем недовольны в Белоруссии?

Президент Белоруссии обратил внимание, что Россия отвергла все предложения по ценам на газ и налоговым маневрам.

Минск уже неоднократно выражал свое недовольство российскими ценами на газ. Также в Белоруссии достаточно негативно относятся к ограничению на ввоз сельхоз продуктов. Эти решения российское правительство объясняет тем, что под видом продуктов из Белоруссии в нашу страну ввозятся санкционные товары из Европы и Украины.

Многие экспертные мнения сходятся в том, что для Белоруссии такие заявления могут стать причиной серьезных проблем. Предполагается, что в дальнейшем отношения начнут постепенно ухудшаться.

Комментировать
0