С-400 под Калининградом

Калининград под защитой: Балтфлот получил полк С-400

0
05 марта 2019

Ракетные комплексы С-400

Недавно Балтийский флот получил в свое распоряжение полковой комплекс С-400. Выполняется программа по усилению обороноспособности Калининграда. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на представителей Минобороны РФ.

«Новейший комплекс уже через неделю заступит на боевое дежурство. Он будет охранять самые западные границы Российской Федерации. На данный момент осуществляется полноценное развертывание и переподготовка специалистов», — говорится в сообщении ведомства.

Стало известно, что система была отправлена в распоряжение Балтийского флота после того, как успешно завершились испытания на полигоне Капустин Яр в Астрахани.

С-400 под Калининградом

С-400

Эта российская ЗРС большой и средней дальности получила в НАТО классификацию SA-21 Growler («Ворчун»). Она предназначена для уничтожения разнообразных средств воздушного нападения. Впервые подобная система была принята на вооружение российской армии около 10 лет назад.

Максимальная скорость цели может достигать 4,8 километров в секунду. Дальность обнаружения составляет 600 километров. Система способна непрерывно работать в течение 10 тысяч часов. С-400 прослужит не менее 20 лет.

Комментировать
0