fbpx
VBCI застряла в болоте

БМП VBCI уже не те: французская бронемашина застряла в грязи

0
05 марта 2019

VBCI застряла в болоте

Репутация французских бронемашин высокой проходимости VBCI получила серьезнейший удар. Недавно в интернете опубликовали фотографии застрявшей в грязи техники. Статья с такой информацией представлена на портале «Рамблер».

В описании снимков написано, что события произошли еще в прошлом году во время военных учений в районе Шампань. Извлечь БМП смогли только с помощью трактора.

Напомним, что подобная техника была принята на вооружение французскими военными около 10 лет назад, а три года назад выполнили глубочайшую модернизацию. Машина получила новейший корпус из стали и 40-миллиметровую пушку. Также установили тепловизионное оборудование и камеры с полноценным обзором всей обстановки.

Французские солдаты вытаскивают БМП из грязи

Экипаж VBCI состоит из 3 военнослужащих. Возможна транспортировка шести десантников. Мощность силовой установки составляет 600 л.с. По шоссе машина разгоняется до скорости 100 километров в час, а специальная подвеска позволяет преодолевать рвы глубиной до 2 метров.

После последней модернизации значительно повысился вес техники: масса выросла почти на 4 тонны. Эксперты утверждают, что это и стало причиной происшествия на учениях.

Читать еще
Комментировать
0