fbpx
АК-203

Передали технологии: в Индии открыли производство «Калашей»

0
05 марта 2019

Автомат Калашникова

Несколько дней назад в городе Корва открыли производство, на котором будут создаваться автоматы АК-203. Благодаря передачи российских технологий Индия планирует уже к 2028 году полностью заменить стоящие на вооружении винтовки INSAS. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителей концерна «Калашников».

Индия уже давно рассчитывала наладить на территории своей страны производство эффективного огнестрельного оружия. Первый попыткой стали винтовки INSAS.

АК-203

В рамках текущего совместного проекта планируется производство около 750 тысяч АК-203. Соглашение было заключено без проведения тендера. Индийские военные напрямую обратились к России. Также стало известно, что около 50 тысяч автоматов передадут в готовом виде, а остальные будут собираться на индийском предприятии.

Индия искала дешевый и эффективный автомат. У АК-203 просто нет конкурентов в этом отношении. Также недавно в СМИ просочилась информация, что индийские военные планируют создать около 3 миллионов единиц подобного оружия. Возможно, что российский концерн ожидает крупнейший экспортный заказ.

Источник
Комментировать
0