fbpx
МиГ-35 на ВПП

Россия согласилась передать Индии технологии производства МиГ-35

0
15 февраля 2019

Российский МиГ-35

Если Россия победит в тендере на поставку 110 самолетов, то Индия получит также технологические секреты и документы на производство МиГ-35. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на вице-президента ОАК Илью Тарасенко.

«Российская сторона выразила готовность как поставить сами самолеты, так и передать сопутствующие технологии. Индия сможет организовать производство такой техники на своей территории. Самолеты будут переработаны в соответствии с требованиями заказчика. Также мы предлагаем послепродажное обслуживание истребителей», – сказал Тарасенко.

МиГ-35 на ВПП

Несколько месяцев назад стало известно, что наша страна примет участие в данном тендере, предложив МиГ-35. Важнейшим условием индийских военных стало то, что 17 самолетов потребуется поставить в готовом виде, а остальные необходимо построить на территории этой страны. Стоимость данного контракта составляет около 18 миллиардов долларов.

Отмечается, что в тендере также участвуют американские F/A-18 и F-16 Fighting Falcon, европейские Eurofighter Typhoon и французские Rafale.

Большинство аналитиков уверены, что российская компания сможет выиграть этот тендер. Индия является одним из основных покупателей вооружения, произведенного в России.

Комментировать
0