Мария Захарова

Захарова: Чехии придется ответить за свои действия

0
08 марта 2019

Мария Захарова

Российская Федерация обязательно ответит на действия Чехии. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на замминистра иностранных дел Марию Захарову.

Недавно российскому дипломату отказали во въезде в столицу Чехии. Причиной назвали то, что этого человека внесли в список нежелательных лиц.

«Этот пример отлично показал отношение Чехии к нашей стране. В Праге продемонстрировали отсутствие дипломатического приличия. Подобное неприемлемо в современном мире, — утверждает Захарова.

Она также сказала, что Чехия действует по заранее продуманному плану по деструкции отношений между странами. Прагу должен был посетить официальный дипломат из России, который занимается вопросами взаимоотношения.

Старинные дома Праги

«Естественно, мы не оставим этот инцидент без ответа. В ближайшее время Россия адекватно отреагирует», — добавила Захарова.

Эти события произошли накануне российско-чешских переговоров по поводу экономики и промышленности.

Отмечается, что после этих событий посольство России в Чехии составило официальное обращение к правительству этой страны. Пока ответа получено не было, но возможно в ближайшее время что-либо прояснится.

Комментировать
0