fbpx
Украинские военнослужащие

Пьяные украинские военнослужащие застрелили своего командира за замечание

0
10 марта 2019

Украинские военнослужащие

Командир одного из подразделений ВСУ, базирующегося вблизи с линией соприкосновения, был застрелен своими пьяными подчиненными. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителя ДНР Эдуарда Басурина.

Басурин утверждает, что данный инцидент произошел 6 марта в 18-й горно-штурмовой бригаде. Лейтенант, командующий подразделением, проводил осмотр расположений. Ему попались 5 военнослужащих, распивающих алкогольные напитки. Командир всего лишь сделал замечание, а в ответ прозвучал выстрел.

Сообщается, что эти события стали причиной снятия с должности командующего восточной группировкой ВСУ генерала Евгения Мойсюка. Такое распоряжение отдал начальник штаба ВСУ Виктор Муженко. Теперь его должность займет полковник Артем Лучников.

Эдуард Басурин, представитель ДНР

Не только подобный инцидент повлиял на решение об увольнении. Представители Минобороны Украины неоднократно отмечали факты хищения вооружения, боеприпасов и материальных ресурсов, а также множественные случаи дезертирства.

На фоне этого Басурин также сообщил, что ВСУ только за последние сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0