Депутат украинской Рады Эдуард Леонов

Украинский нардеп утверждает, что Россия Днем победы пытается сделать Киев заложником Москвы

0
11 марта 2019

Эдуард Леонов в эфире украинского телеканала

На Украине снова обсуждается тема Дня победы. В этой стране уже официально отказались от данного праздника. В качестве замены предложили отмечать день памяти и примирения – 8 мая. Но для большей части населения страны праздник остался неизменным. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на украинские СМИ.

Народный депутат Эдуард Леонов, входящий в партию «Свобода» (запрещена в России), утверждает, что ни один украинец не должен отмечать праздник 9 мая.

«Договор о капитуляции Германии был подписан 8 мая по берлинскому времени, а вот в России как раз только наступило 9 мая. Таким образом нас пытаются привязать к России, сделав заложником Москвы», — утверждает Леонов.

Депутат украинской Рады Эдуард Леонов

Он выступил с подобными заявлениями во время интервью на телеканале NewsOne. В эфире также обсуждались и другие темы. Телеведущая напомнила о стычках с радикалами 23 февраля. Агрессивно настроенные люди пытались навязать всем местным жителям собственный календарь.

Интересным фактом стало то, что Леонов является уроженцев города Евпатория в Крыму. После присоединения этого региона в состав России он начал активно показывать свой «патриотизм».

Комментировать
0