Индийский МиГ-29К

Россия продала Индии проблемные МиГ-29К и даже не думает помогать

0
13 марта 2019

Индийский МиГ-29К

В конце прошлого года стало известно о поставке российской компанией для нужд ВМФ Индии некачественных самолетов МиГ-29К, которыми просто отказались пользоваться. Подобные истребители были пронизаны самыми разными проблемами. Индийские военные остались практически без палубной авиации, а Россия отказалась бесплатно их ремонтировать. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Что же с ними не так?

Индийские военные столкнулись с проблемами 45 истребителей МиГ-29К, которые должны были стать основной боевой единицей авианосца «Викрамадиться».

«Этот самолет должен быть надежным, но его посадку можно было сравнить с выживанием. Каждый раз мы переживали за жизни своих пилотов. Его приходится слишком часто ремонтировать: ежедневно появляются новые дефекты. После каждой посадки инженерам приходится демонтировать силовую установку», — заявил представитель военного руководства Индии.

МиГ-29К взлетает с палубы авианосца

На самолете встречается много и других проблем: качество планеров, функционал ЭДСУ, а также силовая установка.

Отмечается, что Индия не сможет справиться без технической поддержки российской корпорации. По условиям контракта это делать в компании не обязаны, но индийские военные обращают внимание на этическую сторону договоренности.

Комментировать
0