Испытание электродвигателя

У реактивного двигателя теперь появился соперник

0
13 марта 2019

Самолет с электродвигателем

В Российской Федерации приступили к испытаниям электродвигателей с применением сверхпроводниковых материалов. Возможно, что в обозримом будущем они заменят реактивные, потому что подобное оборудование гораздо мощнее и приносит меньше вреда экологической обстановке. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Новейшая силовая установка включает в себя газотурбинный двигатель, который работает по принципу электрогенератора, а также электронный двигатель. Кабельная линия соединяет их, а показатели удельной мощности всей системы составляют более 10 кВт/кг, что практически на 10 процентов больше параметров реактивного двигателя.

Испытание электродвигателя

На протяжении долгих лет даже не рассматривалось альтернатив реактивным системам. На данный момент удельная мощность электродвигателей не превышает 5 кВт/кг, а реактивных — 8 кВт/кг. Подобные изменения отразятся на снижении показателей грузоподъемности, поэтому пока проект необходимо дорабатывать.

Но сверхпроводниковые материалы должны решить эту проблему, увеличив удельную мощность. Основным преимуществом является отсутствие электрического сопротивления.

Комментировать
0