Двигатель РД-180

«Детище» Илона Маска Raptor оказалось мощнее российского двигателя РД-180

0
12 февраля 2019

Двигатель Raptor

Новейший американский двигатель Raptor от компании SpaceX эффективнее российского РД-180 по характеристикам уровня давления в камере сгорания. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на генерального директора SpaceX Илона Маска.

«Наш Raptor показал результат 268,9 бар, победив российский двигатель РД-18», — заявил Илон Маск.

Отмечается, что первые испытания ракетного двигателя Raptor прошли в начале текущего месяца. Raptor использует жидкий метан и кислород. Предполагается, что новый двигатель будет использоваться в ракете Super Heavy и междупланетном аппарате Starship.

Двигатель РД-180

Напомним, двигатель РД-180 создавался на российском оборонном предприятии «Энергомаш». Его уже используют в американских ракетах Atlas 5.

SpaceX

Эта американская корпорация была создана в 2002 году Илоном Маском. Она уже успела выпустить ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy. SpaceX заключила контракт с Пентагоном на вывод в космос наиболее важных спутников. Последним серьезным достижением компании стал успешный запуск космического телескопа TESS, который способен находить экзопланеты следующего поколения.

Комментировать
0