«Сухой Суперджет-100» набирает высоту

США запретили России экспортировать «Сухой Суперджет-100»

23
14 марта 2019

Пассажирский самолет «Сухой Суперджет-100»

Относительно недавно стало известно, что будущее российской авиационной промышленности — самолет «Сухой Суперджет-100» не подлежит экспорту, потому что подобное решение приняли в Минфине США. Самое печальное, что американцы правы. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Стоит отменить, что большая часть этого самолета состоит из иностранных компонентов. Почти 20 процентов производится на территории США. Американцы приняли очередные санкции, отказав в выдаче экспортного сертификата. Теперь Россия не сможет экспортировать подобную технику в Иран, который уже выразил желание приобрести несколько подобных самолетов.

«Сухой Суперджет-100» набирает высоту

Отмечается, что в производстве такого самолета исключительно для нужд страны не имеется никакого смысла. Это принесет только серьезные убытки, потому что спрос в России на такие дорогие самолеты крайне низкий, а для выхода на зарубежных заказчиков необходим сертификат.

Остается только один вариант – импортозамещение. Придется снижать количество американских комплектующих практически в два раза, и только в таком случае удастся получить экспортный сертификат.

Комментировать
23