fbpx
Американский разведчик Boeing OC-135B

США можно, а России нет: над Читой пролетел американский разведывательный самолет

0
23 февраля 2019

Карта перемещения самолета-разведчика

Американский самолет нарушил государственные границы России: он пролетел над территорией Читы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на мониторинговый портал PlaneRadar в Twitter.

«Данный полет проходил по всем правилам Договора по открытому небу. Такая разведка стала первой с конца 2017 года. Это связано с напряженной обстановкой между Россией и США», – заявил представитель Пентагона Джеймс Дэвис.

Отмечается, что в Минобороны знают об этом полете разведывательного самолета Boeing OC-135B. На борту находилось 6 наблюдателей.

Американский разведчик Boeing OC-135B

Напомним указанный ранее договор вступил в законную силу в 1992 году. В подписании приняли участие 23 страны, входящие в ОБСЕ. Документ разрешает проведение мониторинговых полетов над территорией других стран для сбора различных сведений.

Пользователи в интернете достаточно негативно встретили эту новость. Большинство утверждает, что при данной геополитической обстановке совсем неуместно позволять американским военным самолетам находиться в воздушном пространстве Российской Федерации. Наши военные уже давно не пользуются положениями этой договоренности в отношении США.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0