Монтаж энергетической установки «Буревестника»

Успешно завершился очередной этап испытаний ракет «Буревестник»

0
15 марта 2019

Монтаж энергетической установки «Буревестника»

Завершился очередной этап испытаний ракет «Буревестник». На этот раз он касался энергетической установки для такого оружия. Статья с подобной информацией опубликована изданием «Известия» со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

Испытания проводились в начале года на одном из военных полигонов. Более подробной информации о месте проведения указанных мероприятий не сообщалось.

«Удалось подтвердить все заявленные разработчиками характеристики реактора, обеспечивающего неограниченную дальность полета ракет «Буревестник». Предстоят дальнейшие тесты других систем», — говорится в сообщении военного ведомства.

Владимир Путин на пресс-конференции

К осуществлению подобного проекта приступили в 2001 году после того, как США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. Все разработки велись в строжайшей секретности, а впервые о них сообщил Владимир Путин в прошлом году. Название для ракеты выбиралось путем открытого голосования на официальном ресурсе ведомства.

На фоне этой информации также сообщили о завершении испытаний ЗРК морского базирования «Полимент-Редут», которые будут устанавливаться на корабли проекта 22350.

Комментировать
0