Полигонные испытания скоростного вертолета

В США завершился очередной этап испытаний скоростного вертолета SB 1 Defiant

0
09 февраля 2019

Полигонные испытания скоростного вертолета

В американской корпорации Sikorsky продолжаются работы по проекту скоростного вертолета SB 1 Defiant. Продувочные испытания позволили сделать вывод, что эта машина может разгоняться до скорости 500 километров в час. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Отмечается, что ни один из современных вертолетов не обладает подобными скоростными показателями. Этому препятствуют флаттер и принцип запирания несущего винта.

Испытания проводились в аэродинамической трубе. Специалисты подтвердили возможность полета на высоких скоростях. В ближайшее время предстоит провести дополнительный этап продувочных тестов.

Многоцелевой скоростной вертолет SB 1 Defiant

Этот многоцелевой вертолет создавался на конкурсной основе. К работам над проектом приступили около трех лет назад. Использовался накопленный опыт, полученный в результате разработки скоростных вертолетов Х-2 и S-97 Raider. Масса данной машины – 13 600 килограмм. Она может перевозить до 12 человек. Используется соосная схема с хвостовым винтом. Первые наземные испытания проводились еще в апреле прошлого года.

Предполагается, что уже в следующем году начнутся демонстрационные полеты. Также в финал конкурса прошел вертолет V-280.

Комментировать
0