Французский политик Тьерри Мариани

Во Франции указывают на необходимость введения санкции в отношении Украины

1
16 марта 2019

Тьерри Мариани дает интервью

Евросоюзу стоит принять санкции в отношении Украины за невыполнение минских соглашений. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на французского политика Тьерри Мариани.

«Все постоянно говорят о санкциях в отношении России. На самом деле их необходимо принимать против Украины. Правительство этой страны в лице Петра Порошенко просто наплевало на положения минских соглашений», — заявил Мариани.

Он рассказал о своем посещении Донецка, где политик смог оценить выполнение минских договоренностей.

Французский политик Тьерри Мариани

«Украина даже не думала придерживаться таких соглашений. А все обвиняют только Москву. Стоило бы вообще ознакомиться с сутью этих документов. Автономию для Донбасса в Киеве так и не ввели и никакой политической амнистии для жителей ДНР и ЛНР не наблюдалось. В Верховной раде даже не проводилось голосование по этому поводу», — добавил французский политик.

Напомним, что на Украине уже через 2 недели состоятся выборы нового президента. На данный момент лидирующую позицию занимает известный шоумен и актер комедийных сериалов Владимир Зеленский. За ним расположились Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Комментировать
1