Ракета «Буревестник»

«Буревестник» опасен не только для врагов, но и для своих

0
16 марта 2019

Ракета «Буревестник»

Российские эксперты в плане вооружения выразили свои опасения по поводу крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергоустановкой. Они утверждают, что подобное оружие будет рассеивать радиацию на всем пути следования. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

По словам специалистов, «Буревестнику» не избежать радиоактивных выхлопов. Они утверждают, что во время следования по маршруту в атмосферу будут выделяться радиоактивные частицы.

Напомним, около 2 месяцев назад завершились уже 13-е по счету испытания ракеты «Буревестник». В НАТО это вооружение получило классификацию SSC-X-9 Skyfall («Небопад»).

Подготовка «Буревестника» к полету

Летом прошлого года в американских СМИ сообщалось, что в результате одного из неудачных запусков ракета упала в Баренцево море. Журналисты утверждают, что Россия запускает миссию по извлечению со дна в режиме строжайшей секретности.

Впервые о подобном проекте сообщил сам президент России Владимир Путин во время прошлогоднего послания Федеральному собранию. Он заявил, что ракета обладает практически неограниченной дальностью полета. Более подробных характеристик никто не разглашал.

Комментировать
0