fbpx
Ракета «Буревестник»

«Буревестник» опасен не только для врагов, но и для своих

0
16 марта 2019

Ракета «Буревестник»

Российские эксперты в плане вооружения выразили свои опасения по поводу крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной энергоустановкой. Они утверждают, что подобное оружие будет рассеивать радиацию на всем пути следования. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

По словам специалистов, «Буревестнику» не избежать радиоактивных выхлопов. Они утверждают, что во время следования по маршруту в атмосферу будут выделяться радиоактивные частицы.

Напомним, около 2 месяцев назад завершились уже 13-е по счету испытания ракеты «Буревестник». В НАТО это вооружение получило классификацию SSC-X-9 Skyfall («Небопад»).

Подготовка «Буревестника» к полету

Летом прошлого года в американских СМИ сообщалось, что в результате одного из неудачных запусков ракета упала в Баренцево море. Журналисты утверждают, что Россия запускает миссию по извлечению со дна в режиме строжайшей секретности.

Впервые о подобном проекте сообщил сам президент России Владимир Путин во время прошлогоднего послания Федеральному собранию. Он заявил, что ракета обладает практически неограниченной дальностью полета. Более подробных характеристик никто не разглашал.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0