fbpx
Армата на Параде

Танк «Армата» напугал не только врагов, но и наше правительство

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 ноября 2018

Армата на Параде

Зарубежные военные аналитики обнаружили в танке Т-14 «Армата» недостатки в работе электрооптической системы, сравнив его с израильской машиной «Меркава». The National Interest опубликовало статью, где предоставили экспертный анализ этих танков. В ней говорилось о том, что «Армата» превосходит «Меркаву» только броне, маневренности и безопасности для экипажа, проигрывая по системе видеонаблюдения и электрооптической системе наведения.

Мнение российских экспертов

Критические высказывания также были сделаны российскими аналитиками и политиками. Летом этого года вице-премьер Юрий Борисов выступил с заявлением о том, что Вооруженные силы Российской Федерации не будут массово закупать Т-14 по причине ее высокой стоимости. Он предлагает модернизировать уже имеющуюся в распоряжении технику, избежав дополнительных расходов.

Доктор военных наук Константин Сивков предполагает, что такое отношение к «Армате» связано в полнейшей некомпетентностью российского руководства в распределении бюджетных средств.

Реальная информация

Стоимость одного танка «Армата» составляет около 6,5 миллионов долларов. Т-90 обходится в 2,5 миллиона долларов. В сравнении с зарубежными аналогами Т-14 стоит не так уж и дорого. Например, цена «Леопарда» – $ 7,5 миллионов, танка «Абрамс» – $ 6,5 миллионов.

Танк Армата на полигоне

Не исключается, что по электрооптической системе наведения «Армата» может проигрывать израильскому танку. У российской машины имеется множество преимуществ, которые перевешивают его недостатки. Одним из них стал радиоэлектронный панцирь, функционирующий в миллиметровом диапазоне и позволяющий определить координаты пуска вражеского снаряда. Танк может атаковать цель, которая даже не видна ему.

По защите «Армата» превосходит «Меркаву» более чем в три раза. Говорить о превосходстве израильского танка могут только те, кто совершенно не разбирается в современных военных технологиях.

Вооружение на российском танке гораздо мощнее. Способность пробивать броню выше в два раза, что является колоссальным преимуществом. В дальнейшем на «Армату» планируют установить 150-миллиметровую пушку, которая будет эффективнее всех известных на сегодняшний день аналогов.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0