Построение Латвийского легиона СС

О зверских «подвигах» Латвийского легиона СС: вырезали красноармейцам звезды на лбу, забили до смерти…

0
18 марта 2019

Построение Латвийского легиона СС

Статья написана по результатам изучения документов подразделений контрразведки «СМЕРШ» второго Прибалтийского фронта от 18 августа 1944 года «Об издевательствах немцев и их латвийских пособниках над советскими пленными». Об этом сообщает Rubaltic.

Во время совместной операции подразделений Германии и Латвии им удалось взять в плен 43 советских солдата, которых не успели эвакуировать.

Над захваченными солдатами начали издеваться.

«Караулову, Корсакову и Богданову немцы и латышские предатели выкололи глаза и нанесли множественные ножевые ранения, специально оставляя их в живых». Кагановичу и Космину вырезали на лбу звезды, выбив ударами ног зубы. Попавшим в плен девушкам вырезали груди. Сразу были забиты до смерти Егоров, Сатыбанов, Антоненко, Плотников и Афанасьев», — говорилось в документе.

Прибалтийские фашисты

Даже стали известны определенные подробности. В издевательствах принимали участие солдаты и офицеры 43-го стрелкового полка 19-й дивизии СС Латвии.

Отмечается, что сейчас Латвия занимает жесткую антироссийскую позицию. В стране сносятся памятники солдатам Красной армии, а также выдаются награды бывшим фашистам, иногда посмертно.

Комментировать
0