fbpx
Участники демонстрации в Риге

В Риге 50 антифашистов выступили против 2000 участников шествия памяти легионеров СС

0
17 марта 2019

Шествие в Риге с латвийскими флагами

Правоохранительные органы Риги предотвратили столкновение между участниками шествия легионеров Ваффен СС и антифашистами. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на латвийские СМИ.

Группа антифашистов в составе 50 человек ожидали участников марша в честь легионеров у памятника Свободы. Инициатором стала бывший депутат Европарламента Татьяна Жданок.

Отмечается, что члены антифашисткой забастовки вели себя спокойно. Они позволяли себе только высказывания в адрес легионеров Ваффен СС и их шествия.

Причиной спора между группами стали права русскоговорящих жителей Латвии. Сотрудники полиции подоспели в самый нужный момент, предотвратив столкновение.

Участники демонстрации в Риге

По примерным подсчетам в фашистской акции участвовали около 2 000 человек. Подобные мероприятия проводятся каждый год 16 марта. В этот день в 1944 году бойцы Ваффен СС вступили в бой с советскими войнами неподалеку от Пскова. В то время в фашистских формированиях Латвии насчитывалось более 150 000 человек.

Очевидцы отметили храбрость членов антифашистского движения. Небольшая группа не побоялась выступить против огромной толпы в 2000 человек.

Комментировать
0