fbpx
Солдаты США в полной боевой подготовке

Опять передумали: США решили оставить военный контингент в Сирии

0
18 марта 2019

Солдаты США в полной боевой подготовке

США постоянно меняют свои планы относительно военного контингента в Сирии. Сначала Трамп говорит о полном выводе американских войск, а сейчас уже якобы необходимо часть подразделений оставить для противодействия остаткам террористов. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

О новых планах сообщили во время недавно прошедшего брифинга в Пентагоне. Военное руководство сообщило, что в Сирии останется около 1000 американских бойцов.

Причинами изменения решения назвали то, что Турция не согласилась на создание «зоны безопасности» на территории проживания курдов.

Американцы в сирийской пустыне

А сами курды сейчас пытаются освободить от влияния «Исламского государства» (запрещено в России) последний подконтрольный этой организации населенный пункт Багуз. Отмечается, что около 5000 боевиков вместе со своими семьями уже сдались в плен. Речь идет в основном о выходцах из других стран, включая европейские.

Эксперты предполагают, что США даже и не планировали выводить свои войска. Все их заявления являются очередными информационными вбросами. Похожая ситуация наблюдалась и в Афганистане.

Комментировать
0