Разрушенный сирийский город

Сколько российских солдат воевало в Сирии?

0
03 января 2019

Российские бойцы в Сирии

На недавней конференции Минобороны России предоставили информацию по поводу количества российских участников боевых действий в Сирии. На территории САР воевали около 68 000 человек, из которых 450 офицеров командного состава в генеральских чинах. Статья с такой новостью опубликована на портале «Репортер».

Отмечается, что на территории Сирии побывали военнослужащие всех военных округов. Командиры подразделений, дивизий и бригад получили настоящий боевой опыт во время выполнения различных операций.

Также сообщили, что боевой опыт получило множество экипажей авиационных групп, включая военно-транспортную и стратегическую дальнюю авиацию.

Разрушенный сирийский город

Результаты

Официальный представитель Минобороны Российской Федерации заявил, что сейчас удалось довести количество группировки до оптимального показателя.

В целом, российская операция в САР проходит достаточно успешно. Удалось достигнуть хороших результатов в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Постепенно налаживается инфраструктура в стране.

Отмечается, что на территории Сирии развернуты комплексы С-300 и С-400. Также российские специалисты занимаются обучением сирийских коллег. Российская сторона осуществляла гуманитарную поддержку пострадавшего мирного населения.

Комментировать
0