Строительство новой субмарины

В США оценили усиление Северного флота России

0
19 марта 2019

Подводная лодка Северного флота

Северный флот сейчас активно занимается модернизацией по самым разным направлениям. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на эксперта издания The National Interest Марка Эпископоса.

Автор напоминает, что уже в этом году в распоряжение военных Северного флота будут переданы 2 подлодки «Князь Владимир» проекта 955А «Борей» и «Казань» проекта 885 «Ясень».

По его словам, в новом поколении «Бореев» предусмотрены различные улучшения: новейшее бортовое оборудование, современные системы обнаружения целей, а также ракеты «Булава».

«Ракеты «Булава» обладают мощностью 550 килотонн, а также дальностью действия до 10 000 километров. Это станет серьезным аргументом ядерного сдерживания на несколько десятков лет», — отметил эксперт.

Строительство новой субмарины

Подлодку «Казань» он называет прорывом в штурмовой линейке Северного флота.

«Подводная лодка Казань будет оснащаться не только стандартными ракетами «Калибр», но и более тяжелыми «Калибр-М» с дальностью полета более 4500 километров», — добавил эксперт.

Марк Эпископос утверждает, что у России есть два пути активного развития, и она пошла сразу по обоим, приобретая новые машины и улучшая старые.

Комментировать
0